sports

CNS – 8e journée : L’ASC remporte le derby capois, pendant que le Tempête et le Baltimore se sont neutralisés

Lors de la huitième journée du championnat national Spécial de première division le dernier week-end, deux passionnants derbys ont eu lieu. Le Baltimore SC et le Tempête FC se sont quittés sur score nul 1-1 dans le derby saint-marcois, tandis que l’ASC a battu le FICA sur le score de 1-0 dans le derby capois.

Après deux matchs sans victoire, l’ASC a renoué avec le succès contre le FICA dans ce duel au sommet de la cité christophienne. Devant un public enthousiaste, l’ASC s’est imposée avec un but marqué par Elyvens Jean à la 28e minute.

Cette victoire permet à l’ASC de rester accrochée au Real Hope, qui a remporté son match 3-1 contre le Racing FC des Gonaïves, prenant la tête du groupe avec 12 points.

Dans le groupe B, le match entre le Baltimore SC et le Tempête FC s’est soldé par un nouveau match nul 1-1. Le Baltimore a ouvert le score grâce à Schneider Jr Joseph (42e), tandis que le Tempête a égalisé à la 52e minute sur un nouveau but Roberto Jean. Le Baltimore reste en tête avec désormais 12 points.

Le dernier match du groupe B pour cette 8ème journée, opposant l’US Rivartibonitienne et le Triomphe AC, est prévu pour le mercredi 17 avril.