ACTUALITES

CNS D1: Les détails des résultats du weekend

La troisième journée du championnat national Spécial de première division a été marquée par trois derbys disputés dans des ambiances enflammées, attirant de nombreux spectateurs venus soutenir leurs équipes favorites.

Aux Cayes, au Land des Gabions, l’America FC a battu la Juventus sur le score serré de 1-0. Le seul but de la rencontre a été marqué dès la 4ème minute par Ernst Clerger. Après leur spectaculaire match nul 3-3 contre le Cavaly jeudi dernier, l’America enregistre sa première victoire dans la compétition, tandis que la Juventus peine à décoller, subissant ainsi sa deuxième défaite en autant de matchs.

Au Cap Haïtien, les supporters ont répondu présents pour assister au passionnant derby Capois entre le FICA et l’ASC. Après un match riche en rebondissements, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité 1-1. Bien que la première période soit restée stérile en termes de buts, le vieux Coq Capois a ouvert le score à la 51ème minute grâce à André Christopher, avant que Renel Cinéus n’égalise pour le FICA à la 67ème minute.

Plus tard, au Parc Levelt de Saint-Marc, le Baltimore SC et le TEMPETE FC se sont affrontés dans l’un des derbys les plus chauds du pays. Malgré de nombreuses tentatives des deux côtés, aucun but n’a été marqué, et le match s’est soldé sur un score nul de 0-0.

En dehors des trois derbys de cette journée, le Racing FC des Gonaïves a accueilli le Real Hope qui vient de célébrer ses dix ans. En dépit de son déplacement, le jeune club capois a imposé sa loi en battant le Racing 2-1. Pently Berard (8ème minute) et Rafa Intervil (39ème minute) ont marqué pour le Real, tandis que Mackenson Rozier (71ème minute) a inscrit l’unique but pour le Racing FC.

Mercredi prochain, Triomphe AC accueillera au Parc Levelt l’ US Rive Artibonitienne pour clôturer le programme des matches de cette 3ème journée .