sports

La 5ème journée du Championnat national Spécial de D1 s’est déroulée sur trois jours, pendant le week-end pascal

Ladite journée a débuté jeudi dernier avec la cuisante défaite essuyée par le Racing Club Haïtien aux Cayes face à L’America FC 5-0. Les Racinistes ont été dépassés par la puissance offensive de l’America, avec des doublés de Widmak Rhau (8e, 25e), Gregory Moise (50e, 78e) et un but d’Ernst Clergé à la 62e minute.

Dans le même temps, le Real Hope Academy a connu un coup d’arrêt à domicile, en s’inclinant 0-1 contre Ouanaminthe FC. L’unique buteur du match répond au nom de Dave Altidore à la 20ème minute.

Deux autres rencontres ont eu lieu le samedi 30 Mars. D’abord à Saint-Marc, Cosmopolites SC a pris la mesure de l’US Rivartibonitienne sur le score minimum de 1-0, grâce à un but de Beaudelaire Charles. Parallèlement, au Parc St Victor, le Fica a connu un nouveau nul (0-0, son deuxième dans la compétition pour zéro victoire.

Ce dimanche, l’AS Capoise a renoué avec la victoire, s’imposant 2-0 contre Ouanaminthe FC, avec des buts de Frantz Moïse à la 15ème minute et de Jean Louis Kemsler à la 56ème minute. Le Vieux Coq Capois s’est bien repris après deux matchs sans succès.

À Léogâne, au Parc Gérard Christophe, le Cavaly AS et le Racing CH ont partagé les points, un but partout. Dès la 8ème minute de jeu, Witsen Joseph a trouvé la faille dans la défense du RCH, permettant au Cheval rouge de prendre les devants. Le Vieux Lion a réagi au début de la seconde période avec une réalisation de Seide Peterson à la 51ème minute.

Enfin, au Parc Levelt, le Tempête FC a connu un troisième match nul, en se faisant accrocher par le Triomphe AC de Liancourt (0-0).